Показать меню
Актуально

Около 380 проблемных жилых домов насчитывается на юге России

Около 380 проблемных жилых домов насчитывается на юге России

«В настоящее время оператором Единой информационной системы жилищного строительства формируется единый реестр проблемных объектов в электронной форме. По состоянию на середину октября нынешнего года в едином реестре проблемных объектов в целом по ЮФО состояло 179 застройщиков, 378 домов общей площадью 2,4 млн кв.м», — сказал он.

По данным Устинова, с начала 2019 года в ЮФО прокуратура выявила 877 нарушений прав участников долевого строительства.

«Внесено 420 актов реагирования. По результатам их рассмотрения в дисциплинарном порядке наказано 98 лиц, к административной ответственности привлечено 40 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 24 уголовных дела», — уточнил он.

При этом Устинов в целом назвал стабильной ситуацию в сфере жилищного строительства. Он отметил, что за девять месяцев 2019 года в ЮФО введено в эксплуатацию более 6,3 млн кв.м жилья, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«По состоянию на 1 октября с привлечением денежных средств участников долевого строительства строится 1 338 проектов общей площадью 24,7 млн кв.м. С использованием счетов эскроу на эту же дату осуществлялось строительство 68 проектов общей площадью 1,6 млн кв.м», — сказал он.

Источник: Интерфакс

Печать







События
Законодательство