Показать меню
18 сен 22:26Новострой

Последнюю московскую новостройку без эскроу-счетов продадут в 2028 году. Петербургские власти прогнозов не делают

Последнюю московскую новостройку без эскроу-счетов продадут в 2028 году. Петербургские власти прогнозов не делают

Эту новость столичным девелоперам сообщили сегодня на международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE.

«По нашим расчетам, в Москве порядка 76% проектов достроят по старым правилам, – сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. — По тем разрешениям на строительство, которые уже выданы, в соответствии с заключениями о соответствии критериям по старой схеме, застройщики будут работать до 2028 года.»

Хотя, как подсчитали в Москомстройинвесте, жилье, возведенное без эскроу-счетов, будет введено в эксплуатацию к 2022 году.

«Когда мы анализировали проекты, которые оставались в старой схеме, то у нас четверть объектов была в довольно высокой степени строительной готовности – более 50%, оставшиеся – от 30 до 50%.- рассказал Александр Гончаров, — Однако останутся застройщики, работающие по выданным разрешениям и дальше»

Льготы, например, даны девелоперам, которые реализуют проекты комплексного освоения территории.

«У нас такой информации нет, — разъяснили novostroy.su в пресс-службе правительства Ленобласти, - кто до первого октября подтвердит, что соответствует критериям Минстроя, тот окончит свои проекты по старой схеме. Все новые уже начинаются с проектным банковским финансированием»

Эксперты разводят руками: рынок столичной недвижимости живет по собственным правилам.

«В Москве собственное законодательство, далеко не всегда совпадающее с федеральным: это вообще удельное княжество московское, которе живет по своим правилам, — рассуждает шеф-редактор «Недвижимость и Строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин, - в Москве ДДУ на апартаменты регистрирует Росреестр, в Петербурге – нет. В Москве еще бывают «жилые помещения в нежилых домах» — и суд соглашается с их существованием. В Москве особые условия для сохранения прав на старую схему: для «системных» застройщиков (ГК ПИК, ЛСР) уровень готовности — 6%, для участников реновации — 15%.» 

Новость по данной теме8 июля 2019
Законопроект о поэтапном перечислении средств застройщику со счетов эскроу внесли депутаты от «Справедливой России». Сегодня — 8 июля — этот законопроект прошел первое предварительное слушание. Выяснилось, что многие депутаты считают это предложение — перечащим проводимой реформе долевого строительства.
Госдума против поэтапного раскрытия эскроу-счетов
Печать







События
Музейное фондохранилище в Коммунарке начнут строить до конца 2020 года13:20В ТиНАО построят Завод по производству строительных модулей13:19В Пушкинском районе появится новый жилой квартал15:22В Краснодаре построят новую ТЭЦ13:06Самый большой в России аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»17:06На юге Петербурга построят оптово-распределительный центр за 10,5 млрд рублей11:45В Петербурге назвали возможных авторов концепции парка "Тучков буян"13:13В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду13:11Столица для Пригожина. "Морскую столицу" купили структуры "Конкорда"12:10Строительство моста через Волгу в обход Тольятти начнется в 2020 году10:55«Орими» построит бизнес-центр у «Лесной»17:25"Синара" вложит 400 млн рублей в реконструкцию пансионата на Кубани11:10В Московском районе разбирают здания бывшей елочной фабрики13:35