Показать меню
18 сен 14:39Новострой

Недвижимость старой Москвы европейцы покупают реже. Китайцы – чаще

Недвижимость старой Москвы европейцы покупают реже. Китайцы – чаще

Доля иностранных покупателей многокомнатных квартир старой Москвы, по данным Департамента ИНКОМ-Недвижимость, сократилась на 3 пункта — до 49%.

Эксперты заявляют, что статистика не показывает реальной ситуации: еще пять лет назад жилую многокомнатную недвижимость в историческом центре Москвы скупали европейцы и американцы. Но они ушли. На их место пришли китайцы.

Однако эксперты разводят руками – замена получилась неравнозначной. Большинство покупателей из Поднебесной Империи приобретают дешевую и малокомнатную «вторичку» вблизи крупных вещевых рынков – как правило в Люблино, Текстильщиках и Кузьминках. Меньшинство китайских покупателей интересуются «вторичкой» в премиальных сегментах столицы. Но готовы отдавать деньги они за новое современное жилье в деловой части города.

«Особой популярностью у китайцев пользуется современное жилье вроде апартаментов в Москва-Сити, что неудивительно – Китай является мировым лидером по количеству высотных зданий, поэтому позволю предположить, что именно такая архитектура является для китайцев олицетворением богатства и жизненного успеха, — рассуждает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома, — А ниша иностранных покупателей дорогостоящих многокомнатных квартир на столичной «вторичке» опустела – покупателей из Англии, Италии, Франции можно, условно говоря, пересчитать по пальцам. И число дорогих многокомнатных лотов на вторичном рынке столицы накапливается в экспозиции».

Наибольший спрос на многокомнатные квартиры зафиксирован в сегменте «трешек» до 15 млн рублей. Их приобретают иностранцы из ближнего зарубежья – Средней Азии — и покупатели из российского кавказского региона.

Печать







События
Музейное фондохранилище в Коммунарке начнут строить до конца 2020 года13:20В ТиНАО построят Завод по производству строительных модулей13:19В Пушкинском районе появится новый жилой квартал15:22В Краснодаре построят новую ТЭЦ13:06Самый большой в России аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»17:06На юге Петербурга построят оптово-распределительный центр за 10,5 млрд рублей11:45В Петербурге назвали возможных авторов концепции парка "Тучков буян"13:13В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду13:11Столица для Пригожина. "Морскую столицу" купили структуры "Конкорда"12:10Строительство моста через Волгу в обход Тольятти начнется в 2020 году10:55«Орими» построит бизнес-центр у «Лесной»17:25"Синара" вложит 400 млн рублей в реконструкцию пансионата на Кубани11:10В Московском районе разбирают здания бывшей елочной фабрики13:35