Показать меню
18 сен 14:39Новострой

Недвижимость старой Москвы европейцы покупают реже. Китайцы – чаще

Недвижимость старой Москвы европейцы покупают реже. Китайцы – чаще

Доля иностранных покупателей многокомнатных квартир старой Москвы, по данным Департамента ИНКОМ-Недвижимость, сократилась на 3 пункта — до 49%.

Эксперты заявляют, что статистика не показывает реальной ситуации: еще пять лет назад жилую многокомнатную недвижимость в историческом центре Москвы скупали европейцы и американцы. Но они ушли. На их место пришли китайцы.

Однако эксперты разводят руками – замена получилась неравнозначной. Большинство покупателей из Поднебесной Империи приобретают дешевую и малокомнатную «вторичку» вблизи крупных вещевых рынков – как правило в Люблино, Текстильщиках и Кузьминках. Меньшинство китайских покупателей интересуются «вторичкой» в премиальных сегментах столицы. Но готовы отдавать деньги они за новое современное жилье в деловой части города.

«Особой популярностью у китайцев пользуется современное жилье вроде апартаментов в Москва-Сити, что неудивительно – Китай является мировым лидером по количеству высотных зданий, поэтому позволю предположить, что именно такая архитектура является для китайцев олицетворением богатства и жизненного успеха, — рассуждает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома, — А ниша иностранных покупателей дорогостоящих многокомнатных квартир на столичной «вторичке» опустела – покупателей из Англии, Италии, Франции можно, условно говоря, пересчитать по пальцам. И число дорогих многокомнатных лотов на вторичном рынке столицы накапливается в экспозиции».

Наибольший спрос на многокомнатные квартиры зафиксирован в сегменте «трешек» до 15 млн рублей. Их приобретают иностранцы из ближнего зарубежья – Средней Азии — и покупатели из российского кавказского региона.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49