Показать меню
01 дек 07:26Новострой

Социальная новостройка в ЦАО, стала коммерческим элитным жильем

Социальная новостройка в ЦАО, стала коммерческим элитным жильем

В Общероссийском народном фронте обнаружили, что новостройка для очередников трасформировалась в элитный ЖК «Дoм на Бoльшой Кaлитниковской улице».

Участник регионального штаба ОНФ Илья Свиридов заявил, что изначально этот проект проходил как муниципальное жилье для очередников района. После завершения строительства активисты ОНФ, заинтересовавшись характеристиками нового комплекса, выяснили что часть квартир была реализована на рынке.

Направив ряд запросов в профильные департаменты города, ОНФ получил данные о том, что строился комплекс на законных основаниях, а на его реализацию было выделено 657 млн рублей. Но как оказалось участок относился к «подлежащей реорганизации жилой территории» и проект изменили без проведения публичных слушаний.

Как заявили эксперты ОНФ, фактически дом построенный за бюджетные средства, был выведен на рынок, минуя стадию распределения жилья для очередников.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49