Показать меню
07 авг 02:55Новострой

Эксперты: каждая новостройка меняет цену квадратного метра всей «старой» Москвы

Эксперты: каждая новостройка меняет цену квадратного метра всей «старой» Москвы

За минувшие полгода строить в «старой» Москве стали не намного меньше. Для сравнения: два года назад — в первом полугодии 2017 — девелоперы вывели на рынок столицы 40 жилых корпусов; год назад уже 24 ЖК; а в первые шесть месяцев 2019 года — 21 объект.

В этом году, по данным экспертов, девелоперы вывели крупные проекты – девять новостроек комфорт-класса, семь бизнес-класса и пять невострое класса элит. Оставшиеся – это апартаменты.

Причем эксперты заметили закономерность этого года: выход каждого объекта менял цену квадратного метра в новостройках по всему району.

«При выходе на рынок крупного проекта комфорт-класса средняя стоимость, как правило, снижается. Например, в Очаково-Матвеевском, где в продажу вышел, ЖК «Вестердам», средняя стоимость «квадрата» уменьшилась на 8% по сравнению с декабрем 2018 года, - отмечает генеральный директор компании «Азбука Жилья» Владимир Каширцев, - И, наоборот, при выходе крупного проекта бизнес-класса, стоимость увеличилась, как в случае ЖК «RiverSky» в Даниловском районе. Здесь средняя стоимость выросла на 24 %. Несмотря на то, что в среднем по рынку стоимость новостроек комфорт-класса увеличилась, в отдельных районах произошло локальное снижение. Стоимость уменьшилась за счет усиления конкуренции».

Эту тенденцию эксперты отметили еще на нескольких примерах. Например после вывода ЖК «Театральный квартал» от концерна «КРОСТ» цена «квадрата» в Щукино снизилась – с 287 тысяч рублей до 252.

Однако выход новостройки не всегда грозит конкурентам обвалом цен.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49